1年次、2年次の家庭科ではそれぞれ調理実習を行いました。
2年次は修学旅行にちなんで、沖縄の郷土料理「フーチャンプル」と「スパムおにぎり」を作りました。
どちらも、家庭料理ではありますが、意外と作ったり食べたりしたことがないメニューだったようです。
優しい味わいで美味しく仕上がりました。
1年次は、家庭でできる中華料理「餃子」「牛乳寒天」を作りました。
裁縫で作成した三角巾を着用し、調理実習に臨みます。
皆さん餃子を手際よく包むことができるようになりました。
餃子を手際よく包むことができるようになりました。
先生方にも食べていただき、高評価をいただきました!
皆で協力すると、作業が楽しいですね。
ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。