東京キャンパスブログ

2024.10.25

「家庭科」調理実習

1年次、2年次の家庭科ではそれぞれ調理実習を行いました。

2年次は修学旅行にちなんで、沖縄の郷土料理「フーチャンプル」と「スパムおにぎり」を作りました。

どちらも、家庭料理ではありますが、意外と作ったり食べたりしたことがないメニューだったようです。

優しい味わいで美味しく仕上がりました。

1年次は、家庭でできる中華料理「餃子」「牛乳寒天」を作りました。

裁縫で作成した三角巾を着用し、調理実習に臨みます。

皆さん餃子を手際よく包むことができるようになりました。

餃子を手際よく包むことができるようになりました。

先生方にも食べていただき、高評価をいただきました!

皆で協力すると、作業が楽しいですね。

ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

シェアする

東京キャンパス 学校見学会・個別相談会日程

  • 11/9(土)個別相談会10:00-15:00
  • 11/16(土)個別相談会10:00-15:00
  • 11/23(土)学校見学会10:00
  • 12/14(土)学校見学会10:00
  • 12/14(土)個別相談会13:00-15:00
  • 12/21(土)個別相談会10:00-15:00
  • 1/11(土)個別相談会10:00-15:00
  • 1/18(土)個別相談会10:00-15:00