(2020.07.31更新)

先日もお伝えしましたが、今夏は柏キャンパスの部活が活発です。

そのモチベーションになっているのが、8月8日の学校見学会です。

特に演劇部、軽音楽部が毎日のように登校し、準備をすすめています。

また、今日はソフトテニス部が今年度初活動。なかなか練習ができていませんでしたが、多古本校のソフトテニス部との合同練習を実施しました。

その他にも、柏市社会福祉協議会を訪問しているボランティア部や、新聞部、家庭科部、釣り部、プロレス研究会等が活動しています。顧問が引っ張るわけではなく、生徒が主体的に取り組んでいるのが嬉しい限りです。

まだ活動できていない歴史研究部やイラスト部等も、後期には頑張って活動したいと思います。