校舎情報
トップページ > 校舎情報 > 所沢キャンパス

所沢キャンパス 平成30年4月新校舎へ移転アクセス

地域とつながる学びの場

所沢キャンパスは、西武池袋線・西武新宿線が交差する「所沢駅西口徒歩5分」の場所にあります。他にも西武国分寺線・西武拝島線・JR武蔵野線・JR中央線・JR青梅線の各路線に広く分布しており、秩父や青梅など遠くからも通ってきています。
「各種資格検定取得推進校舎」「進路100%を目指す校舎」として、1年次から資格検定対策とキャリア教育が組み込まれており、また部活動が盛んで、19団体の部・クラブ・同好会が活発に活動し、学習と部活動に打ち込める環境です。地域に根ざした、多彩な体験が未来を彩るスマイルNo.1の校舎です。(埼玉県高等学校体育連盟定時制・通信制部加盟)

校舎情報

選べる学習スタイル

• 軽音楽部

• 軟式野球部

• サッカー部

• ウィンタースポーツ部

所沢キャンパスではボランティア部、バスケットボール部、ダンス部、クッキング同好会、スキー部、軟式野球部、剣道部、文芸部、写真部、書道部、演劇部、イラスト部、ハンドベル部、ウィンタースポーツ部、卓球部、サッカー部、フットサル部、バドミントン同好会、動植物研究部、マラソン同好会、ボウリング倶楽部、ビリヤード倶楽部、ウェイトトレーニング同好会、アクアリウム倶楽部、ボードゲーム同好会、軽音楽部が活動しています。

所沢キャンパス 学校見学会・個別相談会日程

• 11/16(土)学校見学会13:00
  • 12/7(土)学校見学会13:00
  • 12/21(土)個別相談会10:00-16:00
  • 1/18(土)学校見学会13:00
実際に校舎や授業を見てみよう!学校見学会・個別相談会

校舎トピックス

校舎ブログブログ一覧を見る

センター長からのメッセージ

【入学を考えている皆様へ】
所沢キャンパスは、地域に根ざした、心を伸ばす多彩な体験と夢を育む未来の自分を実現できるスマイルNo.1のキャンパスです。「新しいことにチャレンジしたい」「もう一度チャレンジしたい」「今の自分を変えたい」「今の自分をより伸ばしたい」と思っている方は、第一歩として、ぜひ所沢キャンパスに来てください。整った学習環境・魅力ある校外学習・活気ある部活動・各種資格取得推進キャンパスとして、自ら学び、歓び、楽しめる高校生活がここにはあります。みなさんの「夢(目標)」を共に育み、実現させていきましょう。

【保護者の皆様へ】
お子さんの可能性を通学選択式であるわせがく高等学校で伸ばしてみませんか?所沢キャンパスでは、学びや生活状況に合わせてコースが選択できます。担任制のもと、自主性を育てるために教職員全体で手厚い指導を行っています。また、カウンセラーが常勤しているため、安心したサポート体制となっています。お子さんの「夢(目標)」を共に支え・伸ばしていきましょう。
所沢キャンパス センター長 新崎 千洋

所沢キャンパスの所在地

埼玉県所沢市東町10-16
Tel:(04)-2925-1426
E-mail:tokorozawa@wasegaku.ac.jp
地図をGoogleMapで見る

西武池袋線・西武新宿線 所沢駅西口 徒歩5分
※平成30年4月より新校舎へ移転しました。